Поиск по базам: Выбрать базу

Якушев: Объекты, построенные на 30%, разрешат достраивать по старым правилам

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев назвал критерии достройки жилья по старым правилам, выступая на Российском инвестиционном форуме.

«Мы склоняемся к готовности объектов порядка на 30%, потому что при такой готовности и таких вложениях есть высокая доля вероятности, что объект будет завершён», - цитирует министра РИА-новости.  По числу заключенных договоров долевого участия решение будет принято в ближайшее время.

Так же Якушев добавил, что есть предложение позволить ряду регионов по соглашению с правительством РФ, самим определять порог готовности и количества ДДУ. Но в случае если застройщики не справятся, субъект должен будет достроить дома за свой счёт.

Напомним, новый пакет поправок в 214-ФЗ  содержит требование о переходе с 1 июля 2019 года на проектное финансирование и использование эскроу-счетов для всех проектов строительства многоквартирных домов, вне зависимости от даты начала их реализации. Исключение планируется допустить для проектов, соответствующих установленным Минстроем РФ критериям. К числу которых отнесены степень готовности объектов и количество заключенных в их отношении договоров долевого участия.

Источник

Союз строителей
«Газораспределительная система.
Строительство» © 2016-2017

Россия, 190103, Санкт-Петербург,
Рижский проспект, д. 3, лит. Б

+7 (981) 719-47-37, +7 (812) 313-10-04
info@npsro.com, pochta@npsro.com
www.npsro.com