Поиск по базам: Выбрать базу

Власти Ленобласти выделят более миллиарда рублей на строительство соцобъектов в селах

Для устойчивого развития сельских поселений власти Ленобласти выделят 1,13 млрд рублей на строительство домов культуры, стадионов, дорог и ФАПов в сельской местности. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

В этом году в подпрограмму включены 66 объектов социальной и инженерной инфраструктур, подлежащих строительству, реконструкции, капитальному ремонту, из них 34 объекта являются вновь начинаемыми.  Среди новых проектов — капитальный ремонт 16 и строительство одного дома культуры, строительство трех спортивных объектов, двух фельдшерско-акушерских пунктов, два проекта по газификации, один — водоснабжения и проект комплексной компактной застройки, 8 проектов благоустройства территории по программе грантовой поддержке.

«Ленинградская область входит в число субъектов России с самым высоким объемом финансирования сельских строительных программ из региональных средств. При этом мы сделали все необходимое, чтобы в этом году стройки начались как можно раньше. Теперь основная задача муниципальных заказчиков, муниципалитетов — оперативно и грамотно провести конкурсные процедуры и заключить контракты на строительство объектов», — подчеркнул губернатор области Александр Дрозденко.

Напомним,  ранее сообщалось, что правительство Ленинградской области в 2019 году на газификацию Токсово  выделит 185 млн рублей. В целом в этом году в качестве инвестиций в объекты капитального строительства объектов газификации бюджеты муниципальных образований региона получат более 840 млн рублей.

Источник

Союз строителей
«Газораспределительная система.
Строительство» © 2016-2017

Россия, 190103, Санкт-Петербург,
Рижский проспект, д. 3, лит. Б

+7 (981) 719-47-37, +7 (812) 313-10-04
info@npsro.com, pochta@npsro.com
www.npsro.com