Поиск по базам: Выбрать базу

В Петербурге не может быть продлено действие более 400 разрешений на строительство

В Санкт-Петербурге на данный момент не может быть продлено действие более 400 разрешений на строительство (впрочем, большая часть объектов, которых они касаются, строиться еще не начинали). Об этом заявил вр.и.о. начальника Службы государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга Вячеслав Захаров.

По его словам, это очень серьезная проблема: доля разрешений, которые не могут быть продлены, превышает треть от общего числа действующих таких документов (около 1,1 тыс.).

Вячеслав Захаров напомнил, что 4 августа 2018 года вступили в силу новые положения закона 342-ФЗ «О внесении изменений в Градкодекс РФ…», в соответствие с которым застройщик должен обратиться в соответствующий орган с заявлением о внесении изменений в ранее выданное разрешение на строительство не менее чем за 10 рабочих дней до окончания срока действия документа. «Подчеркну: речь идет именно о 10 рабочих днях. Если девелопер обратится к нам за 10 календарных дней, мы не сможем продлить действие разрешения на строительство. А значит, надо будет получать его заново – уже в соответствие со всеми новыми требованиями законодательства», - подчеркнул специалист.

По словам Вячеслава Захарова, в Госстройнадзере Петербурга считают такую строгость избыточной, но обязаны соблюдать требования законодательства. «Петербург обратится в Минстрой с инициативой смягчить это положение, но пока оно действует, мы будем работать в соответствие с ним», - отметил он, призвав компании, которые понимают, что по каким-либо причинам не смогу сдать объект в срок, заранее обеспокоиться продлением разрешающей документации.

Источник

Союз строителей
«Газораспределительная система.
Строительство» © 2016-2017

Россия, 190103, Санкт-Петербург,
Рижский проспект, д. 3, лит. Б

+7 (981) 719-47-37, +7 (812) 313-10-04
info@npsro.com, pochta@npsro.com
www.npsro.com