Поиск по базам: Выбрать базу

Стратегию развития стройотрасли выводят на новый уровень

Минстрой России известил о выходе на «принципиально новый» уровень работы над Стратегией развития строительной отрасли до 2030 года. Теперь над документом будут работать проектные команды, а не отдельные организации. В связи с этим министерство призывает профсообщество к активному участию в этих командах – наряду с представителями науки, институтов развития и подведомственных Минстрою организаций.

Функцию по координации, а также экспертному сопровождению разработки всех разделов Стратегии и формирования сводного документа возьмёт на себя Аналитический центр при Правительстве РФ. В качестве соорганизаторов приглашены национальные объединения строителей, изыскателей и проектировщиков. Общественные и экспертные обсуждения будут организованы на всех этапах разработки, причём, всем разработчикам Стратегии обещана именная строка в списке соавторов документа.

Первое обсуждение, посвящённое организации взаимодействия между ключевыми участниками разработки, а также механизмам и технологиям привлечения к этой работе всех заинтересованных сторон, состоится 19 февраля в 14:00 в Аналитическом центре при Правительстве РФ. Формирование Стратегии планируется завершить к октябрю 2019 года.

Как уточнили в Минстрое, разработка и утверждение Стратегии, согласно распоряжению Правительства от 16 августа 2018 г. № 1697-р, входит в план мероприятий («дорожную карту») по развитию конкуренции в отраслях экономики страны. Стратегия должна охватить сферы жилищного, промышленного и инфраструктурного строительства, рынок строительных материалов и строительной техники, предусмотреть внедрение инноваций.

В ходе работы над проектом документа предстоит описать текущее состояние строительной отрасли, определить приоритеты, цели и задачи по направлениям развития, влияющие на достижение целевых показателей. При разработке должны быть учтены долгосрочные макроэкономические прогнозы развития страны, а также стратегические документы по развитию взаимосвязанных со строительной отраслей.

В проектные команды уже вошли АО «ДОМ.РФ», Главгосэкспертиза России, Фонд содействия реформированию ЖКХ, Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве, Московский государственный строительный университет, НИЦ «Строительство», НОПРИЗ, НОСТРОЙ. Результаты работы проектных команд и созданные ими разделы Стратегии будут переданы в Аналитический центр для формирования единого документа.

Также Минстрой известил, что 19 февраля зарегистрированы домены www.СТРОЙСТРАТЕГИЯ.РФ и www.stroystrategy.ru и развернут почтовый ящик для сбора предложений и заявок.

 

Источник

Союз строителей
«Газораспределительная система.
Строительство» © 2016-2017

Россия, 190103, Санкт-Петербург,
Рижский проспект, д. 3, лит. Б

+7 (800) 505-02-38, (812) 251-31-01, (812) 313-10-04
pochta@npsro.com, info@npsro.com
www.npsro.com