Поиск по базам: Выбрать базу

Стратегии 2030 прочат прорывной характер

Подготовкой стратегии развития строительной отрасли России до 2030 года займутся одиннадцать тематических команд. Об этом сообщил глава Минстроя России Владимир Якушев сообщил 25 апреля на заседании межведомственной рабочей группы.

Министр выразил надежду, что такой подход позволит отобрать яркие идеи и выявить новые горизонты, а сама стратегия в результате будет носить прорывной характер.

По его словам, стратегия будет представлять собой документ, объединяющий как тактические задачи, в частности, достижение целей нацпроекта «Жилье и городская среда», так и стратегическое видение. В основе работы над стратегией будет полицентрическая модель, когда документ готовит не один эксперт и даже не одна организация.

«Над подготовкой стратегии будут работать 11 тематических команд, она уже сейчас обсуждается на многих площадках», — отметил Владимир Якушев, напомнив, что осенью документ должен быть внесен в правительство.

Лидерами команд стали профильные организации: Главгосэкспертиза, ФАУ «ФЦС», Фонд ЖКХ, «Дом.РФ», НОСТРОЙ и НОПРИЗ. Отвечать за сведение отдельных разделов стратегии по итогам работы проектных команд, а также за экспертно-аналитическое сопровождение документа в заинтересованных органах исполнительной власти будет Аналитический центр при правительстве России вместите Национальным объединением строителей.

Источник

Союз строителей
«Газораспределительная система.
Строительство» © 2016-2017

Россия, 190103, Санкт-Петербург,
Рижский проспект, д. 3, лит. Б

+7 (981) 719-47-37, +7 (812) 313-10-04
info@npsro.com, pochta@npsro.com
www.npsro.com