Поиск по базам: Выбрать базу

Споры при переходе на проектное финансирование будет решать межведомственная комиссия

Минстрой России предлагает создать межведомственную комиссию для решения спорных вопросов при переходе на проектное финансирование с применением счетов эскроу. Об этом заявил замглавы Минстроя Никита Стасишин на круглом столе «Переход к проектному финансированию в жилищном строительстве».

По словам Никиты Стасишина, ведомство разработало критерии, которые определяют, может ли проект быть достроен по старым правилам. «Предложенная минимальная степень готовности проекта 30%, а количество заключенных ДДУ - не менее 10%», - отметил он.

«Если возникнет ситуация, когда застройщику будут говорить, что по проекту готовность не 30%, а 29%, то ее нужно разбирать в ручном режиме. Для таких случаев мы предлагаем создать комиссию при ведомстве, которая будет такие спорные моменты регулировать», — прокомментировал замминистра.

Никита Стасишин также призвал застройщиков не медлить с переходом на эскроу-счета по уже строящимся проектам. «Постановление – не панацея. Не ждите, что что-то поменяется, что закон не вступит в силу. Все будет так как сегодня прописано в законе. Переход на эскроу может предполагать до 45 дней рассмотрения проекта банком», - подчеркнул он.

Источник

 

Союз строителей
«Газораспределительная система.
Строительство» © 2016-2017

Россия, 190103, Санкт-Петербург,
Рижский проспект, д. 3, лит. Б

+7 (981) 719-47-37, +7 (812) 313-10-04
info@npsro.com, pochta@npsro.com
www.npsro.com