Поиск по базам: Выбрать базу

Расселение «аварийки» простимулируют субсидиями гражданам и поддержкой инвесторов

Минстрой России подготовил поправки в законодательство, позволяющие в рамках расселения аварийного жилья выделять гражданам субсидии на приобретение жилья или возмещения процентов по ипотеке, а также оказывать поддержку инвесторам, которые будут участвовать в проектах переселения. Об этом сообщил замминистра строительства и ЖКХ Максим Егоров в рамках Петербургского международного экономического форума.

По его словам, основная задача ведомства по законодательной деятельности на конец весенней сессии и осеннюю сессию парламента - это запуск новых механизмов расселения. «При министерстве создана рабочая группа по разработке законодательства, в которую вошли представители регионов, депутаты Госдумы, сенаторы, эксперты, в том числе от Народного фронта. Предложения Минстроя по корректировке законодательства были поддержаны, и сейчас они рассматриваются в правительстве РФ», - сказал Максим Егоров.

Как отметил замминистра, поправки, в частности, предполагают изменение подхода к определению выкупной стоимости при изъятии жилых помещений в аварийном доме и возможность предоставления регионами специализированного маневренного жилфонда для переселения граждан из «аварийки». Для земельных участков, высвободившихся после сноса аварийного жилья, предлагается установить целевой характер использования площадок для общественного пользования и государственных нужд.

Максим Егоров добавил, что будут также разработаны инструменты поддержки инвесторов, реализующих проекты развития территорий. «Например, может расшириться перечень возможных объектов, которые могут находиться на территории развития. Господдержка инвестора может составить до 25% затрат на расселение жителей аварийных домов», - отметил он.

Источник

Союз строителей
«Газораспределительная система.
Строительство» © 2016-2017

Россия, 190103, Санкт-Петербург,
Рижский проспект, д. 3, лит. Б

+7 (981) 719-47-37, +7 (812) 313-10-04
info@npsro.com, pochta@npsro.com
www.npsro.com