Поиск по базам: Выбрать базу

Проектному финансированию прочат снижение ставок

Минимальный размер ставок, по которым будут предоставляться кредитные средства в рамках проектного финансирования, может составить 2,5-3%, сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора «Дом.рф» Александра Плутника. Такая ставка может сложиться по мере накопления средств граждан на эскроу-счетах.

«Сначала средняя ставка составит около 12%, может быть чуть меньше, когда это будет обычное проектное финансирование, и фондирование не будет обеспечиваться за счет денег граждан на эскроу-счетах. Но по мере накопления средств ставка будет снижаться до так называемой специальной, — когда она вся будет покрываться эскроу-счетами — до 2,5-3%, а средняя будет в диапазоне 5-7%», — пояснил Плутник.

Он подчеркнул, что банки в настоящий момент готовы в полном объеме удовлетворить запрос девелоперов на проектное финансирование.

«Если год назад в жилищном строительстве было только 600 млрд. руб. средств банков, то сейчас у каждого банка, работающего по проектному финансированию, объем заявок составляет более 600 млрд. рублей. Так что проблемы с финансированием у надежных застройщиков не будет», — заверил Александр Плутник.

Источник

Союз строителей
«Газораспределительная система.
Строительство» © 2016-2017

Россия, 190103, Санкт-Петербург,
Рижский проспект, д. 3, лит. Б

+7 (981) 719-47-37, +7 (812) 313-10-04
info@npsro.com, pochta@npsro.com
www.npsro.com