Поиск по базам: Выбрать базу

Названа новая дата утверждения критериев, позволяющих достраивать жилье по «долевке»

Постановление Правительства РФ, определяющее критерии «высокой степени готовности» жилых объектов, позволяющей после 1 июля 2019 года работать в рамках долевой схемы привлечения финансирования, может быть подписано 22 апреля. Об этом заявил замглавы Минстроя РФ Никита Стасишин.

Напомним, базовые требования, значащиеся в проекте постановления, на сегодняшний день выглядят так: количество заключенных договоров долевого участия – не менее 10%, строительная готовность объекта – от 30%, для проектов комплексного освоения – от 15%, а для долгостроев – от 6%.

«Я думаю, что до его выхода осталось буквально несколько дней, критерии не претерпят уже изменений, кто бы что ни говорил. Я как заместитель министра скажу – в понедельник», - заявил замминистра.

Он сообщил также, что у регионов страны будет срок в один месяц, чтобы принять нормативно-правовой документ и определить орган исполнительной власти субъекта РФ, который будет подтверждать строительную готовность. Если этого не произойдет, оценку будут давать кадастровые инженеры.

Напомним, ранее ожидалось, что Постановление будет подписано не позже 15 апреля. Этот же срок значился в поручении Президента России Владимира Путина по итогам расширенного заседания президиума Госсовета, прошедшего 12 февраля 2019 года.

Источник

 

Союз строителей
«Газораспределительная система.
Строительство» © 2016-2017

Россия, 190103, Санкт-Петербург,
Рижский проспект, д. 3, лит. Б

+7 (981) 719-47-37, +7 (812) 313-10-04
info@npsro.com, pochta@npsro.com
www.npsro.com