Поиск по базам: Выбрать базу

Минстрой создал комиссию для решения споров застройщиков и региональной власти

Межведомственная комиссия по рассмотрению практики взаимодействия застройщиков и органов исполнительной власти регионов, осуществляющих контроль в области долевого строительства, при принятии решения о соответствии или несоответствии застройщика критериям, созданная в рамках постановления Правительства о критериях соответствия проектов для их завершения по старым правилам, начнет свою работу на следующей неделе. Об этом заявил глава Минстроя России Владимир Якушев на селекторном совещании 26 апреля.

«На площадке министерства начнет работу специально созданная комиссия, призванная дать рекомендации в решении процедурных вопросов. Если возникнут проблемы в толковании той или иной статьи закона или постановления Правительства, мы готовы оперативно объяснить, как правильно и в рамках закона такую ситуацию разрешить», — пояснил министр.

В ходе совещания региональные власти 17 регионов отчитались о количестве объектов жилищного строительства, находящихся в стройке с действующим разрешением на строительство, какие из них попадают под установленные критерии, а какие будут достраиваться по схеме проектного финансирования. Владимир Якушев отметил, что работа по подготовке перехода рынка на проектное финансирование не должна останавливаться ни на минуту.

Напомним, 22 апреля подписано постановление Правительства, утверждающего критерии проектов жилищного строительства, которые будет возможно завершить по старой схеме привлечения денежных средств граждан.

Источник

Союз строителей
«Газораспределительная система.
Строительство» © 2016-2017

Россия, 190103, Санкт-Петербург,
Рижский проспект, д. 3, лит. Б

+7 (981) 719-47-37, +7 (812) 313-10-04
info@npsro.com, pochta@npsro.com
www.npsro.com