Поиск по базам: Выбрать базу

Минфин упростит порядок проведения строительных торгов

Минфин РФ предлагает упростить порядок проведения аукционов в сфере строительства. Участников закупок следует освободить от необходимости прописывать в заявках собственные предложения по строительству объектов в соответствии с проектной документацией, считают в министерстве.

По данным «Интерфакса», в Минфине подготовили проект поправок к закону «О контрактной системе» (44-ФЗ). Одна из поправок упрощает процедуру электронного аукциона, где описание объекта закупки включает в себя проектную документацию.

В настоящее время участники таких закупок должны в соответствующей заявке прописывать свои предложения по строительству объекта в соответствии с проектной документацией. Из-за сложности оформления в этой части действующий порядок позволяет легко отклонять предложения «лишних» поставщиков и, соответственно, заключать строительные контракты с заранее определенными компаниями.

Поправка Минфина предусматривает, что первая часть заявки на участие в таком аукционе должна будет содержать только согласие на выполнение работ на условиях, предусмотренных закупочной документацией. Вторая часть заявки должна будет оформляться по действующим нормам 44-ФЗ. Такой аукцион будет проводиться через четыре часа после окончания срока подачи заявок.

Источник

Союз строителей
«Газораспределительная система.
Строительство» © 2016-2017

Россия, 190103, Санкт-Петербург,
Рижский проспект, д. 3, лит. Б

+7 (981) 719-47-37, +7 (812) 313-10-04
info@npsro.com, pochta@npsro.com
www.npsro.com