Поиск по базам: Выбрать базу

КРТИ: Строительство метро идет в строгом соответствии с документацией

Так пресс-служба Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга прокомментировала появившуюся информацию о том, что компания «Метрострой» якобы использует некачественные материалы.

В ряде СМИ появилась информация о том, что при строительстве «Большого проспекта» используется дешевый бетон, а в тоннеле «Новокрестовской» нет гидрозатворов. Все это якобы может оказать влияние на прочность конструкций и безопасность эксплуатации тоннелей. 

В КРТИ подчеркнули, что работы по возведению станций ведутся в строгом соответствии с проектной документацией, разработанной ОАО НИПИИ «Ленметрогипротранс» и получившей положительное заключение государственной экспертизы. 

«При строительстве станции «Большой проспект» применялся бетон класса B25, который был предусмотрен рабочей документацией. В25 - прочный бетон, его характеристики отвечают заданным параметрам и утвержденным проектным решениям. Средства, выделенные на оплату бетона, соответствуют его сметной стоимости, то есть оплата закупки бетона произведена в соответствии с его фактической стоимостью», – подчеркнули в КРТИ. 

При этом чиновники добавляют, что ограждающая конструкция, выполненная методом «стена в грунте» вестибюля «Большой проспект», не учитывалась при расчете постоянных несущих конструкций. «Соответственно качество исполнения ограждающей конструкции котлована не оказывает влияния на дальнейшую безопасную эксплуатацию метрополитена», – пояснили чиновники.  

Источник: https://ktostroit.ru/news/277528/

Союз строителей
«Газораспределительная система.
Строительство» © 2016-2017

Россия, 190103, Санкт-Петербург,
Рижский проспект, д. 3, лит. Б

+7 (800) 505-02-38, (812) 251-31-01, (812) 313-10-04
pochta@npsro.com, info@npsro.com
www.npsro.com