Поиск по базам: Выбрать базу

Количество банков, допущенных до счетов эскроу, увеличилось до 100

Глава правительства подписал постановление о снижении требований к уполномоченным банкам для открытия эскроу-счетов в долевом строительстве. Документ опубликован на официальном сайте кабинета министров.

Напомним, основным требованием к банку для права открывать эскроу-счета в долевом строительстве является определенный уровень национального рейтинга. Теперь минимальный показатель равен «BBB-(RU)» по шкале Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) и «ruВВВ-» по шкале агентства «Эксперт РА» (RAEX). Это позволит работать с эскроу-счетами ещё 37 банкам (было 63), включая 16 региональных. Предполагается, что это облегчит доступ к проектному финансированию для небольших региональных застройщиков жилья, которые малоинтересны ВТБ, Сбербанку и другим крупным игрокам.

Все региональные банки «имеют необходимую инфраструктуру для осуществления финансового контроля при строительстве многоквартирных домов, а также соответствующие компетенции по отслеживанию сроков строительства и собственную клиентскую базу заказчиков, застройщиков и генподрядных организаций»,  прокомментировал расширение списка вице-премьер Виталий Мутко.

Источник

Союз строителей
«Газораспределительная система.
Строительство» © 2016-2017

Россия, 190103, Санкт-Петербург,
Рижский проспект, д. 3, лит. Б

+7 (981) 719-47-37, +7 (812) 313-10-04
info@npsro.com, pochta@npsro.com
www.npsro.com