Поиск по базам: Выбрать базу

Градостроительному проектированию улиц и дорог прописали правила

Минстрой сообщил о вступлении в силу нового свода правил — СП 396.1325800.2018 «Улицы и дороги населенных пунктов. Правила градостроительного проектирования». Документ предназначен для применения на различных стадиях планирования и проектирования улиц и дорог населенных пунктов.

В своде правил содержатся общие требования к проектированию улично-дорожной сети населенных пунктов, требования к формированию транспортно-планировочного каркаса, к проектированию улично-дорожной сети различного функционального значения – в зонах жилой застройки, в общественно-деловых, производственных и рекреационных зонах.

Сводом правил устанавливаются нормы в части проектирования парковок, велокоммуникаций, тротуаров, пешеходных переходов и мостов, а также требования к экологической безопасности объектов улично-дорожной сети. Требования документа необходимо учитывать и при проектировании наземного пассажирского транспорта общего пользования в черте города.

Свод правил разработан коллективами проектно-изыскательского и научно-исследовательского института промышленного транспорта ЗАО «ПРОМТРАНСНИИПРОЕКТ», ГАУ Институт Генплана Москвы и федерального государственного бюджетного образовательного учреждения профессионального образования «Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет» (ФГБОУ ВПО «МАДИ»). Документ прошел экспертизу Технического комитета по стандартизации ТК 465 «Строительство».

Источник

Союз строителей
«Газораспределительная система.
Строительство» © 2016-2017

Россия, 190103, Санкт-Петербург,
Рижский проспект, д. 3, лит. Б

+7 (800) 505-02-38, (812) 251-31-01, (812) 313-10-04
pochta@npsro.com, info@npsro.com
www.npsro.com